ركن التهنئة للمجلة
ازاي نلون البيض للأطفال بدون أي خسائر أو اضرار--؟؟ أسرة مجلة الحلم العربي تهنئكم بأعياد الربيع -
ازاي نلون البيض للأطفال بدون أي أضرار؟؟؟؟؟؟؟
عند بائعي مستلزمات الحلوى إلا إنها تكون خيره جدااا وتسبب اضرار
بجانب انها
باهظة الثمن لدي بعض الأسر المصرية،
ويفضلون استخدام البدائل الرخيصة
من المواد الغذائية.
أولًا إعداد البيض للتلوين:
__________________
– يتم سلق البيض وتركه يبرد، ثم يُملأ الإناء الذي سيتم فيه تلوين البيض
بمقدار لتر من الماء أو أكثر قليلًا حتى يغمر كمية البيض،
ونترك الماء حتى الغليان.
– لثبيت اللون لمدة أطول تُضاف ملعقتا طعام من الخلّ.
– توضع المادة الطبيعية التي سيتم بها صبغة البيض بمقدار معلقتين طعام
أو أكثر حسب الرغبة إذا أردنا لونًا أغمق.
– يضاف البيض للإناء ونلاحظه حتى اكتساب اللون المراد.
– يمكن خلط نوعين من المواد الطبيعية المستخدمة في التلوين لابتكار ألوانٍ مختلفة
وجديدة.
ثانيًا – تلوين البيض بألوان طبيعية وصحية:
_____________________________
اللون الأصفر: يمكنك الحصول على اللون الأصفر باستخدام بودرة-الكركم.
اللون الذهبي: اللون الذهبي : باستخدام نبات الشبت.
اللون البرتقالي : من خلال بودرة الفلفل الحارة “الشطة”
أو قشور البصل الأحمر مضافةً لأوراق الكركم فيتكون خليط
من اللونين مكونًا اللون البرتقالي.
اللون البني: للحصول على لون بني أكثر قوة يفضل
استخدام البن الغامق أو الشاي الأسود.
اللون الوردي: أوراق الكركديه أو قشر التفاح الأحمر .
اللون البنفسجي: يمكنك الحصول على صبغة اللون البنفسجي
ودرجاته من قشر الباذنجان والبصل الأحمر.
اللون الأخضر: أوراق النعناع، أو البقدونس، أو أوراق السبانخ.
اللون الأحمر: للحصول على صبغة اللون الأحمر ودرجاته تستخدم أوراق الكركديه.
وكل عام وانتم بسعاده
كتبته--حنان الشامي
6-4-2018
الجمعه
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق